財新傳媒
財新網 > 科技 > 正文

市場競爭激烈 農業無人機“價格戰”白熱化

2019年11月07日 19:01 來源于 財新網
可以聽文章啦!
連番降價后,植保無人機得以飛入尋常農民家。價格敏感度逐步下降,用戶、特別是南方農民更關注無人機如何提高施藥精準性
作為農業生產工具,植保無人機每年新品不斷,價格也一降再降。連番降價后,植保無人機得以飛入尋常農民家。價格敏感度逐步下降,用戶、特別是南方農民更關注無人機如何提高施藥精準性。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 黎柳茜)作為農業生產工具,植保無人機每年新品不斷,價格也一降再降。

  11月5日,大疆農業發布了一款農業無人機新品并推出兩種套裝價格,售價分別為39999元和45999元。套裝包括無人機整機、電池、充電器、遙控器和相關售后服務。大疆農業是深圳市大疆創新科技有限公司(下稱大疆創新)內設部門。

  緊接著,廣州極飛科技有限公司(下稱極飛科技)也宣布推出三款新品套裝,價格范圍在29999元-39999元。套裝產品包括無人機整機、藥箱、單手操縱桿、智能電池、“燃油超充站”發電機和電池水冷箱。

責任編輯:賀信 | 版面編輯:許金玲
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
中央軍委 三年自然災害 朱明國 大慶油田 期貨交易時間 宏觀調控 胡和平 一致行動人 第一集團軍 粵傳媒 量子衛星 王儒林 對賭協議 永遠在路上 曹永正
神童透码报彩图