財新傳媒

汪洋:扎實推進世園會各項籌備工作

2015年12月23日 21:41 來源于 財新網
汪洋指出,從2016年起世園會籌辦工作將全面展開。各成員單位要各司其職、各負其責,密切協作,相互補臺。要加快推進交通等基礎設施建設,完善住宿、醫療、休閑等服務保障設施

  【財新網】據新華網消息, 國務院副總理、2019年中國北京世界園藝博覽會組委會主任委員汪洋23日在京主持召開組委會第二次會議。他強調,北京世園會是展示中國生態文明建設成就的窗口,也是建設美麗中國的生動實踐。要以黨的十八屆五中全會精神為指導,緊扣“綠色生活、美麗家園”的辦會主題,扎實做好各項籌備工作,把北京世園會辦成一屆具有時代特征、中國特色、首都特點的精彩盛會,為新中國成立70周年獻禮。

  汪洋強調,世園會不僅是我國發展成就的展示,也是踐行發展新理念的展示。要把創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念融入辦會的全過程和各環節,要結合我國悠久的園林文化和園藝傳統,創新辦會理念和方式,堅持節約辦會,注重以新穎的創意吸引人、啟迪人,留下一些彌足珍貴的精神遺產。要以籌備世園會為契機,廣泛宣傳綠色生產、綠色消費、綠色生活理念,使綠色意識深入人心。要學習借鑒世界各國先進的辦會經驗和園藝理念,遵守國際園藝展覽組織規則,使籌辦工作更加專業化、規范化、國際化。

  汪洋指出,從2016年起世園會籌辦工作將全面展開。各成員單位要各司其職、各負其責,密切協作,相互補臺。要加快推進交通等基礎設施建設,完善住宿、醫療、休閑等服務保障設施。啟動招展、招商工作,既重視數量,更注重質量。加大宣傳推介力度,提高世園會的認知度、關注度和參與度。

  北京市委書記、世園會組委會副主任委員郭金龍出席會議。(完)

財新傳媒版權所有。如需刊登轉載請點擊右側按鈕,提交相關信息。經確認即可刊登轉載。
財新微信

神童透码报彩图